Bratwurst auf Biersoße

Rezepte

Die klassische Bratwurst im Brötchen oder mit Sauerkraut und Brot fehlt wohl auf keinem Fest! Und auch zuhause auf dem Grill gehört sie immer mit dazu. Doch wie wäre es mit einer Variante, die zu jedem Wetter perfekt passt und nicht zwingend einen Grill benötigt?

Wir haben für euch heute ein Rezept für eine leckere, würzige Soße mit Bratwürsten – die etwas andere Variante, aber mindestens ebenso lecker!

Infos

4 Portionen

ca. 35 Minuten

Zutaten

8 frische Bratwürste
1 EL Öl
2 EL Butter
3 Zwiebeln
270ml Mönchshof Schwarzbier
150ml Wasser
30g Soßenlebkuchen
1 TL Zucker
Pfeffer, Majoran, Paprika

Die Bratwürste auf dem Grill oder in dem Öl rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Währenddessen die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit dem Bier und Wasser ablöschen, den Soßenlebkuchen dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Die Soße mit den Gewürzen abschmecken und die Bratwürste 10min bei geschlossenem Deckel mitschmoren.

Dazu passt Kartoffelbrei.

Guten Appetit!