Bunter Gemüseeintopf mit Leberwurstklößchen

Rezepte
Gemüseeintopf
Infos

4-6 Portionen

Zutaten

3 junge Karotten
2 Stangen Staudensellerie
2 Petersilienwurzeln
½ Stange Lauch
8 kleine Kartoffeln
4 breite Stangenbohnen
2 bis 3 Wirsingblätter
750 ml kräftige Fleischbrühe
200 g Hausmacherleberwurst
1 Ei
75 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer aus der Mühlefrisch
gehackte Petersilie zum Bestreuen

Schritt 1

Karotten, Staudensellerie und Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren, Bohnen und Wirsing in kleine Stücke teilen.

Schritt 2

Brühe zum Kochen bringen, Karotten, Staudensellerie, Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Bohnen in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Lauch und den Wirsing zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Inzwischen Leberwurst mit Ei und Semmelbröseln sowie Salz und Pfeffer vermischen. Masse zu kleinen runden Bällchen formen, in siedend heißes Wasser geben und darin etwa 6 bis 8 Minuten garen.

Schritt 4

Gemüse mit Bouillon und Leberwurstklößchen in tiefe Tassen oder Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!
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