Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen

Rezepte
Flammkuchen
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4 Portionen

30

Vegetarisch

Zutaten

410 g Mehl
1 EL Trockenhefe
300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
200 g Ziegenfrischkäse (oder Feta)
1 Eigelb
2 Zwiebeln
175 g saure Sahne
Salz
1 TL Honig
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
3 EL Kürbiskernöl
2 EL Thymian oder gehackte Petersilie

Schritt 1

400 g Mehl mit Hefe, Salz und Honig vermischen, 250 ml lauwarmen Wasser hinzugeben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Diesen anschließend abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2

Die Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestauben. Dann den Teig ausrollen, vierteln und auf das Backpapier legen.

Schritt 3

Ofen auf 250° C vorheizen. Ziegenfrischkäse in Würfel schneiden oder zerbröckeln. Kürbis in 1–2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Saure Sahne mit Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und auf die Teigfladen streichen. Kürbisscheiben und Zwiebeln darauflegen, Käse darüber streuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Schritt 4

Kürbis-Flammkuchen in etwa 10-12 Minuten im heißen Ofen auf der untersten Einschubleiste knusprig backen. Teigfladen herausnehmen und mit Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!