Bierpunsch für gemütliche Winterabende
RezepteInfos
2 Portionen
20 Minuten
Vegetarisch
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Eier
500 ml Mönchshof Weihnachtsbier
1-2 EL Honig
70 g Zucker
50 ml Schlagsahne
1 Zimtstange
200 ml Weinbrand (optional)
Schritt 1:
Die Zitrone waschen und die Schale in feine Streifen abreiben. Danach die Eier trennen und zur Seite stellen.
Schritt 2:
Mönchshof Weihnachtsbier, Honig, Zucker, Eigelb und Sahne gut miteinander vermengen. Dann die Zimtstange und die Zitronenschale hinzugeben, die Mischung über einem Wasserbad rühren und warten, bis die Flüssigkeit heiß ist und eindickt.
Schritt 3:
Nun die Zimtstange und die Zitronenschale entfernen und den Weinbrand einrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und auf Wunsch mit geschlagener Sahne servieren.
Pssst: Natürlich am besten heiß genießen!
Guten Appetit!