Fischcurry in Rhabarber-Soße
Rezepte
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4 Portionen
600 g Fischfilet
Saft von 1/4 Zitrone
Salz
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Rhabarber
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Currypulver
200 ml Sahne
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Zucker
Saisonal und regional – das gehört zusammen! Wir haben ein leckeres Fischrezept mit Saison-Gemüse vorbereitet, das perfekt zur warmen Jahreszeit und einem Mönchshof Lager passt!
Zubereitung
Fischfilet säubern, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen & in mundgerechte Stücke schneiden. Rhabarber waschen, Fäden abziehen & in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehe pressen, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch und Rhabarber dazu & noch mal ca. 3 Min dünsten. Currypulver und Zucker dazugeben und mit etwas Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen & Sahne angießen. Aufkochen und etwa 10 Min köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Fischwürfel in die Soße und bei schwacher Hitze etwa 5 Min garen. Mit Petersilie bestreuen und mit einem gekühlten Mönchshof Lager servieren!