Der Maibock wie der von Mönchshof ist ein untergäriges Starkbier mit einer Mindeststammwürze von 16% und etwas dunklerer Farbe. Im Ansatz wird mitunter für Maibock ein höherer Kohlenhydratgehalt genutzt, um trotz der hohen Vergärung noch eine gewisse Süße zu bieten.
In frischen Frühlingsfarben und mit dem Bock als Sortensymbol steht unser Maibock für alle Werte, die Mönchshof ausmachen: die Liebe zum handwerklichen Detail und der Anspruch, Biergenießerinnen und -genießern besondere Gaumenfreuden zu bieten.Mit einer Stammwürze von 16,3 Prozent und einem Alkoholgehalt von 6,9 Prozent begeistert der helle bernsteinfarbene Maibock mit einer vollaromatischen Malznote, einem cremigen Schaum und kräftig-vollmundigem Geschmack. Vor allem als Starkbier-Trunk zur Frühlingszeit oder zum Maiausflug eignet sich die gehaltvolle BrauSpezialität. Die Freude währt allerdings leider nur kurz: Anders als das etwas dunklere, kraftvoll-würzige Mönchshof Bockbier ist der Maibock nur von März bis Mai erhältlich. Also, nicht verpassen! Und: Prost!