Mönchshofs herzhafter Pfefferpotthast
Rezepte4 Portionen
ca. 2 Stunden
1 kg Rindfleisch
1 kg Zwiebeln
Butterschmalz
600 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Für das Teeei:
Verschiedene Pfefferkörner, Senfkörner, Kümmel, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Piment
800 ml Rinderfond
500 ml Mönchshof Naturtrüb`s Alkoholfrei
1 El Zucker
5 El Paniermehl
Saft einer halben Zitrone
Gewürzgurken als Beilage
Das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in kleinere Würfel und Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Die Gewürze in das Teeei oder einen Teefilter geben und in der Zwischenzeit das Butterschmalz heiß werden lassen.
Das Fleisch dazugeben, etwas Farbe annehmen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwiebeln dazu und mitrösten.
Das Bier und die Brühe dazugeben, das Teeei hinein und mit geschlossenem Deckel 1 Stunde schmoren lassen.
Nach der Stunde das Teeei entfernen, den Zucker zufügen und eine weitere halbe Stunde schmoren.
Den Zitronensaft, die ausgepresste Zitrone und Kartoffeln dazugeben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Nun die Zitrone entfernen, das Paniermehl hinzugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.