Gegrillte Paprika mit fruchtiger Bier-BBQ-Soße
RezepteVegetarisch
Zutaten für die Sauce:
2 EL Olivenöl
1 mittlere rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Mönchshof Hell 170 ml
¼ TL Chili
2 EL Worcester Sauce
4 EL Agavendicksaft
1 EL Tomatenmark
¼ TL Paprika geräuchert
1 TL Dijon Senf
200ml passierte Tomaten
½ TL Pfeffer
½ TL Salz
Zutaten für die Paprika:
2 EL passierte Tomaten
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
20g eingelegte Kapernäpfel
2 EL Olivenöl
30g schwarze Oliven
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Zitronensaft
2 rote Paprika
Zubereitung Sauce:
Schritt 1: Zunächst wird die Zwiebel abgezogen und in feine Würfel geschnitten.
Schritt 2: Das Öl wird in einem Topf erhitzt und die Zwiebelwürfel werden darin glasig angeschwitzt.
Schritt 3: Der Knoblauch wird abgezogen, fein gehackt und kommt mit zu den Zwiebelwürfeln.
Schritt 4: Das Ganze wird nun mit dem Bier abgelöscht.
Schritt 5: Dann geben wir Chili, Worcester Sauce, Agavendicksaft, Tomatenmark, Paprika, Dijon Senf, passierte Tomaten, Pfeffer und Salz dazu und lassen die Bier-BBQ-Sauce kurz aufkochen.
Zubereitung Paprika:
Schritt 1: Kräuter hacken und mit den Kapernäpfeln, den Oliven, der Zwiebel, dem Knoblauch, etwas Pfeffer und Salz sowie Zitronensaft zu den passierten Tomaten geben und verrühren.
Schritt 2: Paprikas waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 3: Die Füllung in die Paprika geben und den Deckel wieder aufsetzen.
Schritt 4: Grill anheizen, Paprika auf den heißen Rost legen und bei möglichst
geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze ca. 15min grillen, bis die Paprika etwas weich ist. Mit der Soße genießen!
Die Füllung schmeckt übrigens auch hervorragend in Zucchinihälften! Wir wünschen guten Appetit!