Herzhafte Kürbissuppe mit Schuss
Rezepte
Infos

4 Portionen
Zutaten
1,5 kg Hokkaido
1 Zwiebel
1 Knobizehe
1 Stange Sellerie
1 EL Butter
1 Schluck Mönchshof Zwickl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
150 g Saure Sahne
Zubereitung:
Schritt 1: Kürbis und Sellerie waschen bzw. putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Dann alles mehr oder weniger grob würfeln bzw. kleinschneiden.
Schritt 2: Alles Gemüse – außer dem Kürbis – in Butter glasig dünsten.
Schritt 3: Den Kürbis zugeben, das Bier angießen, würzen.
Schritt 4: Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5: Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die Saure Sahne zugeben.
Schritt 6: Zum Schluss nochmals abschmecken.
Wir wünschen guten Appetit!
Guten Appetit!