Herzhafte Kürbissuppe mit Schuss

Rezepte

Unser Mönchshof Zwickl zaubert dem Kürbis nicht nur an Halloween ein Lächeln ins Gesicht. Denn diese Beziehung ist die Basis für ein leckeres Süppchen.

Infos

4 Portionen

Zutaten

1,5 kg Hokkaido
1 Zwiebel
1 Knobizehe
1 Stange Sellerie
1 EL Butter
1 Schluck Mönchshof Zwickl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
150 g Saure Sahne

Zubereitung:

Schritt 1: Kürbis und Sellerie waschen bzw. putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Dann alles mehr oder weniger grob würfeln bzw. kleinschneiden.

Schritt 2: Alles Gemüse – außer dem Kürbis – in Butter glasig dünsten.

Schritt 3: Den Kürbis zugeben, das Bier angießen, würzen.

Schritt 4: Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5: Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die Saure Sahne zugeben.

Schritt 6: Zum Schluss nochmals abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!

Guten Appetit!