Mönchshofs Fränkische Bruschetta
Rezepte8 Bruschettas
ca. 20 Minuten
100 g Speckwürfel
1 Knobizehe
4 Strauchtomaten
½ Zwiebel
3 EL Schnittlauch
1 TL Basilikum
12 EL Olivenöl
8 Scheiben Bierbrot
Salz, Pfeffer
Die Speckwürfel kross anbraten, die Hitze etwas reduzieren und den Knoblauch dazu pressen bis er schön weich ist, jedoch nicht zu lange, sonst wird er bitter. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Anschließend die Tomaten fein würfeln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel sowie die Kräuter ebenfalls fein würfeln und das Speck-Knoblauch-Gemisch zugeben.
6 EL Olivenöl untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Brotscheiben in wenig Öl knusprig braten und mit der Bruschetta-Mischung servieren.
Dazu empfehlen wir unser mildes Schwarzbier oder unser vollmundiges Naturtrüb's Alkoholfrei.