Mönchshofs Fränkische Bruschetta

Rezepte

Die italienische Küche ist aus unseren Restaurants und am heimischen Herd kaum wegzudenken. Wir haben uns an einen Klassiker gewagt und eine herzhafte, fränkische Variante kreiert, die perfekt zum Herbst passt: Fränkische Bruschetta mit selbstgebackenem Bierbrot. Guten Appetit!

Infos

8 Bruschettas

ca. 20 Minuten

Zutaten

100 g Speckwürfel
1 Knobizehe
4 Strauchtomaten
½ Zwiebel
3 EL Schnittlauch
1 TL Basilikum
12 EL Olivenöl
8 Scheiben Bierbrot
Salz, Pfeffer

Die Speckwürfel kross anbraten, die Hitze etwas reduzieren und den Knoblauch dazu pressen bis er schön weich ist, jedoch nicht zu lange, sonst wird er bitter. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Anschließend die Tomaten fein würfeln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel sowie die Kräuter ebenfalls fein würfeln und das Speck-Knoblauch-Gemisch zugeben.

6 EL Olivenöl untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Brotscheiben in wenig Öl knusprig braten und mit der Bruschetta-Mischung servieren.

Dazu empfehlen wir unser mildes Schwarzbier oder unser vollmundiges Naturtrüb's Alkoholfrei.

Guten Appetit!