Thomas´ Bierbrot mit Knusperkruste und Naturtrüb´s Alkoholfrei
Rezepte1 Brot
ca. 90 Minuten
Vegetarisch
400 g Weizenmehl Typ 550
100 g Roggenmehl Typ 1050
8 g frische Hefe
Ca. 350 ml Mönchshof Naturtrüb´s Alkoholfrei
8 g Salz
4 g Sauerteig getrocknet
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine kleine Kuhle formen. Die Hefe in die Kuhle bröseln und einen Schuss des Bieres hineingeben.
Nach ein paar Minuten den Sauerteig, das Salz und den Rest des Bieres hinzugeben und 10min kneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 30min abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig passend zum Gärkörbchen formen und in das bemehlte Körbchen mit der Falte nach oben geben. Das Brot mit einem Tuch abdecken und den Backofen mit einem gusseisernen Bräter bei 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ist der Teig gut aufgegangen, kann er auf ein Brett gestürzt und in den heißen Bräter gegeben werden. Nun mit einer scharfen Rasierklinge oder Messer einschneiden und zugedeckt 30min backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 15-20min backen.
Guten Appetit!
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