Tomahawk-Steaks in Biermarinade mit Kräuter-Cheddar-Crêpes und karamellisierten Zwiebeln
Rezepte4 Portionen
3-4 Stunden
Zutaten für das Hauptgericht
ca. 1,4 kg Tomahawk-Steaks von der Husumer Färse oder vergleichbares Fleisch
2 Flaschen Mönchshof Hell
5 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
2 TL brauner Zucker
Salzflocken
Pfeffer
Zutaten für die Kräuter-Crêpes
200 g Mehl
2 Eier
125 ml Vollmilch
125 ml Mönchshof Hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll glatter Petersilie
100 g Cheddar
Zutaten für die Bierzwiebeln
4 rote Zwiebeln
100 g Butter
1 Prise Zucker
3 Zweige Thymian
1 Schuss Mönchshof Hell
Zutaten Salat-Vinaigrette
120 ml Mönchshof Natur Radler
200 ml Olivenöl
1 Zitrone
2 TL Senf
3 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Zutaten Beilagen
4 Romana-Salatherzen
2 Stränge Rispentomaten
Olivenöl
Kräuter-Salz
Zubereitung Hauptgericht
Schritt 1
Tomahawk-Steaks in eine Schale geben und mit Mönchshof Hell übergießen.
Schritt 2
Knoblauch, Kräuter und Gewürze auf die Steaks geben.
Schritt 3
24 Stunden in der Marinade liegenlassen und die Steaks grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
Zubereitung Bierzwiebeln
Schritt 1
Die Zwiebeln scheibenförmig kleinschneiden und in eine Pfanne geben.
Schritt 2:
Zwiebeln mit Zucker, Thymian und einem Schuss Mönchshof Hell in der Butter karamellisieren.
Zubereitung Crêpes
Schritt 1:
Mehl, Salz und Pfeffer vermischen, Eier, Milch, Mönchshof und zum Schluss die Petersilie hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 2:
In der eingefetteten Pfanne backen und dann noch warm mit dem kleingeschnittenen Cheddar und den Bierzwiebeln füllen.
Zubereitung Vinaigrette und Salat
Schritt 1:
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen sorgfältig zu einer Vinaigrette vermischen.
Schritt 2:
Romana-Salatblätter ganz kurz anrösten, Rispen-Tomaten dazugeben.
Schritt 3:
Vinaigrette auf den Salat geben und untermischen. Bei Bedarf noch mit Kräutersalz und Olivenöl abschmecken.