Bieramisu mit Mönchshof Natur Radler - mit oder ohne Alkohol
Rezepte4 Portionen
20 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten für den Apfelkompott
3 säuerliche Äpfel
150 g Zucker
200 ml Apfelsaft
300 ml Mönchshof Natur Radler (Alkoholfrei 0,0%)
Etwas Zitronensaft
Zutaten für die Mascarpone-Masse
3 Blatt Gelatine
3 Eigelb
100 g Zucker
250 g Mascarpone
200 g Sahne
50 ml Mönchshof Natur Radler (Alkoholfrei 0,0%))
Weitere Zutaten
20 St. Löffelbiskuit
100 g weiße Schokoraspeln oder Kakao
Schritt 1
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Schritt 2
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Aufkochen, bis das Karamell sich wieder aufgelöst hat. Natur Radler zugeben und kurz aufkochen. Apfelwürfel hinzufügen und weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Schritt 4
Mascarpone und Natur Radler zur Eigelbmasse geben und verrühren. Gelatine in etwas von der Eigelbmasse auflösen. Erst dann zur restlichen Creme geben. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Schritt 5
Löffelbiskuit in eine große Form oder Gläser legen. Mit der Flüssigkeit des Apfelkompotts tränken und etwas ziehen lassen. Dann den Apfelkompott darüber verteilen. Mit der Mascarponemasse bedecken, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln und dem restlichen Apfelkompott dekorieren.