BrauSpezialität
Eigenschaften
Zutaten / Nährwerte
Bügelverschluss
Gebinde

Hell

Die goldgelbe Farbe und das feine Malzaroma machen das Mönchshof Hell so einzigartig. Der milde Geschmack ist charakteristisch für ein helles Bier, das wie kein zweites zur bayerischen Lebens- und Bierkultur gehört. Ein Vollbier mit außergewöhnlich zurückhaltender Hopfung, das sich für jede Gelegenheit anbietet.

Icon Alkohol6-7° C
Trinktemperatur
Icon Stammwürze11,3 %
Stammwürze
Icon Trinktemperatur4,9 vol %
Alkohol

Zutaten

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Nährwertangaben

100 ml enthalten durchschnittlich

Energie 171 kJ / 41 kcal
Fett < 0,5 g
davon gesätt. Fettsäuren < 0,1 g 
Kohlenhydrate 2,8 g
davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz < 0,01 g

Heute schon geploppt? - Der Bügelverschluss als Zeichen echter Frische

Noch heute wird der Bügelverschluss von Hand auf eine Mönchshof-Flasche montiert. Auf diese Tradition sind wir besonders stolz, denn so bleibt die Kohlensäure im Bier, es ist jederzeit wieder verschließbar und dadurch auch länger zu genießen.

Besonders nachhaltig: Ein Bügelverschluss ist in der Herstellung und Verwendung zwar kostspieliger als ein Kronkorken, kann aber im Mehrwegkreislauf mehrfach wiederverwendet werden und schont so die Umwelt.

Der Mönchshof Bügelverschluss

Gebinde

Das Mönchshof Hell ist in diesen Gebindegrößen für den großen und kleinen Durst erhältlich:
Kasten 20 x 0,5l BV
4 x 0,5l-Pack
5L-Dose
0,5l-Dose
50l, 30l Fass
Das Mönchshof Hell. B’sonders mild. B’sonders hell.
Brezn-Panzanella mit Radi, Bergkäse und Landjägern

Brezn-Panzanella mit Radi, Bergkäse und Landjägern

Salat mal anders: Zum Brezn-Panzanella passt ein mildes Mönchshof Hell besonders gut.
Helles Bier mit Glas auf dem Tisch

Unser mildes helles Bier und die Herstellung

Die Herstellung von untergärigem Bier erforderte früher niedrige Temperaturen, was das Brauen vorerst auf die kühlen Wintermonate beschränkte.

Die ganze Vielfalt unserer BrauSpezialitäten