Panierter Spargel mit Mönchshof Bier-Mayonnaise

Rezepte

Unser panierter Spargel ist eine tolle Variante, um die Spargelsaison einzuläuten. Doch auch danach schmecken die knusprigen Stangen als Hauptgericht oder Beilage wunderbar.

Panierter Spargel
Infos

4 Portionen

45 Minuten

Zutaten

Zutaten für den Spargel:

600 g Spargel, grün und/oder weiß
100 g Mehl
2 Eier
300 g Panko oder anderes Paniermehl
60 g gehobelte Haselnüsse
Salz & Pfeffer

Zutaten für die Mayonnaise:

100 ml Bier Mönchshof Hell
20 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Senf
70 ml Pflanzenöl
Salz

Schritt 1:

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Panko/Paniermehl mit den Haselnüssen vermischen und in einen großen Teller geben.

Schritt 2:

Spargel trocken tupfen und zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und anschließend in der Panko-/Paniermehl-Mischung panieren.

Schritt 3:

Pflanzenöl in einer weiten Pfanne auf ca. 150 °C erhitzen und die Spargelstangen nacheinander kross ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf eine Platte legen und im Ofen warmhalten.

Schritt 4:

Das Bier mit dem Zucker aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Den Sirup daraufhin abkühlen lassen.

Schritt 5:

Sirup, Eigelb, Senf und das Pflanzenöl in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer von unten nach oben ziehen und die Mayonnaise mit Salz abschmecken.

Guten Appetit!
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